नई दिल्ली। Health तो सबकुछ है। पहले कोई बार-बार Health की बातें करता तो उसे पागल समझते थे लोग। पर आज के समय में कोरोना ने साबित कर दिया है कि सेहत है तो हम हैं और हम से ही जिंदगी और जिंदगानी है। ऐसे में सेहत पर ध्यान दें। मौसम गर्मी का है फ्रिज का ठंडा पेय या पानी का मन करता है। पर ये आपकी सेहत के लिए फायदेमंद नहीं हैं। इस मौसम में सेहत वाले ठंडे क्या पीएं और कैसे उन्हें बनाएं। इस बाबत जानकारी लेते हैं खान-पान व पौषाहर विषेशज्ञ हरजीत सिंह बेदी से।
Fruit Punch बनाने के लिए चाहिए
1 कप ओरेंज जूस1 कप पाईनेपल जूस
1/2 कप प्रफेश क्रीम
1/2-1 छोटा चम्मच, रूहअफज़ा
सजावट के लिएः
आम और तरबूज के बाॅल
काले अंगूर
पुदीने की पत्तियां ठण्डे पानी में भीगी हुई।
ऐसे बनाएं
- 1. मैंगों बाॅल, अंगूर और तरबूज बाॅल को पुदीने की पत्तियों के साथ एक लकड़ी के स्कूअर में डालो और स्टर करने के लिए एक साईड रखें।
- 2. पंच की सारी सामग्री को एक साथ मिक्सी में चलायें।
- 3. बर्फ के टुकड़ों को एक ग्लास में रखें। पंच मिक्सचर को उपर डालें।
- 4. फलों से बनी हुई स्टिक को ग्लास में रखें। स्ट्रा के साथ सर्व करें।
जिंजर पंच
बनाने के लिए चाहिए
- एक साथ उबालें
- 100 ग्राम अदरक-धेकर, छिल्के सहित कूट लें।
- 1 कपचीनी, 3 कप पानी
- 6-8 अदरक के पतले स्लाईस-ग्लास में रखने के लिए
- ब्लैक टी
- 2 कप पानी
- 4 छोटे चम्मच साधरण चाय पत्ती
- अन्य सामाग्री
- 1 कप ओरेंज जूस, 8 बडे़ चम्मच नीबूं का रस, 3 कप कूटी हुई बर्फ
ऐसे बनाएं
- 1. कुटी हुई अदरक, अदरक के स्लाईस, चीनी और 3 कप साॅस पैन में उबालें। उबाला आने के बाद ध्ीमी आंच पर 10 मिनट पकायें। जिंजर सिरप छान लें। अदरक के स्लाईस ऊपर डालने के लिए अलग रखें।
- 2. ब्लैक टी बनाने के लिए चाय पत्ती पर 2 कप उबलता पानी डालें। ठंडा होने दें।
- 3. जिंजर सिरप में ब्लैक टी और अन्य सामग्री मिलायें।
- 4. ग्लास में जिंजस स्लाईस डालें और ऊपर से जिंजर पंच डालकर परोसें।